Конгрессмен США: Сегодня самый подходящий день для того, чтобы признать Геноцид армян | Армения сегодня


Конгрессмен США: Сегодня самый подходящий день для того, чтобы признать Геноцид армян

Сегодня великий день, потому что после десятилетий борьбы, в Палате представителей США наконец проголосуют за признание Геноцида армян, заявил конгрессмен США Брэд Шерман в Палате представителей США во время обсуждений.

По его словам, США давно должны были принять Геноцид армян. «Но нам постоянно говорили не делать этого из-за великого союза с Турцией. Великий союз? Это был великий союз для Турции. Мы защищали их от коммунизма. Мы защищали их от Советского Союза. Мы предоставили им 23 миллиарда долларов помощи, и мы являемся причиной того, почему в северном Ираке не образовался независимый Курдистан», – отметил он С 1915 по 1923 гг. Османская империя убила 1,5 миллиона армян, что стало первым геноцидом 20-го века, добавил он.

«Нет сомнений, что это произошло, даже администрация давала показания перед нашим комитетом на прошлой неделе. Резня 1,5 миллиона человек – 1,5 миллиона армян была одним из величайших преступлений 20-го века, и это не оспаривается», – отметил Шерман. По его словам, пришло время признать этот геноцид, чтобы удалить пятно на чести Америки. «Германия совершила геноцид во время Второй мировой войны и признала это. Германия стала процветающей и сильной демократической страной. Турция продолжает отрицать геноцид. Затем принимает закон, предотвращающий обсуждение геноцида», – добавил он. По его словам, Турция станет великим союзником США, только тогда, когда признает геноцид.

«Итак, сегодня самый подходящий день признать первый геноцид 20-го века. Мы должны были сделать это раньше. Мы должны делать это каждый год в годовщину Геноцида армян в апреле, но мы начнем это здесь и сейчас. И, только тогда Америка, наконец, сможет встать вровень со вместе со многими другими странами, которые признали геноцид», – заключил конгрессмен. Отметим, что голосование состоится после обсуждений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий