Конгрессмены США одобрили санкции против Турции | Армения сегодня


Конгрессмены США одобрили санкции против Турции

Пакет санкций США против Турции и ее финансового сектора одобрен палатой представителей Конгресса.

Инициатива носит название PACT Act – от Protect Against Conflict by Turkey Act, что означает “Закон о защите от конфликта со стороны Турции”. Проект предписывает введение санкций в отношении тех представителей Анкары, которые причастны к агрессии против сирийских курдов. В частности, речь идет о министре национальной обороны Хулуси Акаре.

Как передает ТАСС, Белый дом, по мнению конгрессменов, также обязан ввести санкции в отношении Анкары в связи с покупкой этой страной зенитных ракетных комплексов С-400.

Напомним, что США признали Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Палата представителей США в понедельник приняла резолюцию о признании геноцида армян. Ее поддержали влиятельные представители как Демократической, так и Республиканской партии.

Когрессмены признают, что ускоренное рассмотрение резолюции вызвано кризисом в отношениях США с Турцией из-за турецкой операции на севере Сирии.

За резолюцию проголосовали 405 членов палаты, 11 высказались против.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий