Конгрессмены США призвали прекратить финансирование Азербайджана и вместо этого оказать помощь Армении и Арцаху

Конгрессмены США призвали прекратить финансирование Азербайджана и вместо этого оказать помощь Армении и Арцаху, сообщает «Голос Америки».

Во время слушаний комитета Конгресса США по иностранным делам конгрессмен Брэд Шерман призвал руководителя USAID оказать помощь Арцаху.

«Вы знаете, что Армения, которая находится в блокаде со стороны Турции и Азербайджана, заслуживает нашей поддержки. Вы знаете, что Нагорный Карабах, теперь Республика Арцах, находится рядом с милитаристским соседом и что южный регион Грузии, который называется Самцхе-Джавахети, является регионом, который также заслуживает большей части нашей поддержки. Я уверен, что многие из моих коллег обратились с письмом по этому поводу», – сказал конгрессмен.

37 конгрессменов США призвали своих партнеров оказать помощь Армении в размере 60 миллионов долларов США. В частности, они призвали предоставить Армении 30 миллионов долларов США, военную помощь в размере 10 миллионов долларов и 20 миллионов долларов армянским беженцам из Ближнего Востока, которые переселились в Армению.

В письме также содержится призыв прекратить любую помощь Азербайджану и предоставить Арцаху помощь в размере 10 млн долларов, направленную на проведение разминирования и установку камер для регистрации нарушений прекращения огня.

Актуальные новости

Добавить комментарий