Конгрессмены США призывают привлечь Азербайджан к ответственности за агрессию против Арцаха | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Конгрессмены США призывают привлечь Азербайджан к ответственности за агрессию против Арцаха

Американские конгрессмены осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и призвали к немедленному прекращения огня.

«Я обеспокоен недавними нападениями Азербайджана на Арцах. Мы должны осудить эту агрессию и призвать Баку прекратить наступательные военные действия и вернуться за стол переговоров. Мы должны прекратить военную помощь Азербайджану и призвать Турцию воздержаться от отправки оружия или боевиков», – заявил конгрессмен Брэд Шерман

Конгрессмен Т.Дж. Кокс призывает к немедленному прекращению военной помощи США Азербайджану. «Безосновательные нападения Азербайджана на столицу Арцаха уже унесли жизни. Эта агрессия еще раз доказывает, что США должны прекратить всякую военную помощь Баку. Мы должны проявить солидарность с армянским населением в Арцахе и самым решительным образом осудить враждебность Азербайджана. #ArtsakhStrong #StopAliyev», – написал Кокс в Facebook и Twitter.

«В течение нескольких месяцев президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган активно использовали воинственную риторику и провокационные действия в отношении Арцаха и Армении. Группа Конгресса США по армянским вопросам постоянно призывала Государственный департамент к решительным действиям по деэскалации этой опасной ситуации и привлечению агрессоров – Азербайджана и Турции к ответственности за их дестабилизирующие действия. Соединенные Штаты должны сыграть важную роль в прекращении этого насилия, и мы должны действовать быстро и решительно, чтобы остановить это воинственное проявление агрессии», – заявил Фрэнк Паллоне-младший.

«Я осуждаю безрассудные военные нападения Азербайджана в регионе. Азербайджан должен быть привлечен к ответственности за свои агрессивные действия, подрывающие мир.

В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ США должны сыграть ведущую роль в достижении прекращения огня и предотвращении конфликта, прежде чем эта опасная ситуация обострится еще больше», – считает конгрессмен Джош Готтхаймер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий