Координационный совет армянских организаций Франции выступил с заявлением в связи с нападением на армянскую церковь в Альфорвиле | Новости Армении сегодня

Координационный совет армянских организаций Франции выступил с заявлением в связи с нападением на армянскую церковь в Альфорвиле

Координационный совет армянских организаций Франции выразил глубокую озабоченность в связи с нападением 2 апреля на армянскую евангелистскую церковь в Альфорвиле. Как сообщает Nouvelles d’Armenie, в заявлении организации это действие названо вандализмом, который мог иметь необратимые последствия для пастыря церкви и его жены.

«Эта агрессия происходит в беспокойной атмосфере нетерпимости как в нашей стране, так и в контексте насилия и религиозного фанатизма в отношении христиан на Востоке. Кроме того, этот шаг состоялся в годовщину войны, развязанной Азербайджаном против армян Арцаха в 2016 году», – говорится в заявлении.

Совет призвал французские власти быть более осторожными и больше внимания уделять безопасности армянской общины и религиозных структур в этот сложный период. Организация также выразила свою солидарность с пастором Леоняном и его женой, чьи жизнь была в опасности во время нападения.

Напомним, что 2-го апреля неизвестные лица напали на Армянскую евангелическую церковь во французском городе Альфорвиль и попытались поджечь ее. Это был третий инцидент в течение последних 12 месяцев.

Вам понравиться

Добавить комментарий