Короли Саудовской Аравии и Бахрейна примут участие в саммите аравийских монархий | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Короли Саудовской Аравии и Бахрейна примут участие в саммите аравийских монархий

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа возглавят делегации своих стран на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ, в состав которого входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия) в Кувейте 5-6 декабря, сообщила со ссылкой на дипломатические источники кувейтская газета Al Jarida.

Официальных заявлений из Эр-Рияда и Манамы об участии лидеров до сих пор не поступало. Приезд подтвердил пока только эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани. В работе саммита примет участие министр обороны США Джеймс Мэттис и генсек Совета Абдель Латиф аз-Зайяни.

В МИД Кувейта подтвердили, что все технические приготовления завершены, в понедельник пройдет министерское заседание ССАГПЗ, на котором определится повестка саммита и финальное коммюнике, передает ТАСС.

Ранее бойкотирующие Катар Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ ставили под вопрос целесообразность встречи лидеров ССАГПЗ на фоне кризиса. В Манаме, в частности, исключали присутствие бахрейнского монарха на какой-либо встрече с участием Катара и призывали заморозить членство эмирата в Совете. Катар, в свою очередь, до последних дней обвинял соседей в нежелании искать выход из кризиса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий