Коронавирус раскрыл бандитизм Азербайджана. Провокация Алиева против собственных граждан и Армении | Армения сегодня

Коронавирус раскрыл бандитизм Азербайджана. Провокация Алиева против собственных граждан и Армении

«Азербайджан использует борьбу с коронавирусом для того, чтобы заставить оппозиционеров замолчать», – заявили содокладчики ПАСЕ, предупредив, что это может негативно повлиять на членство Баку в этой организации.

«Я удивлен и потрясен позорными шагами правительства Азербайджана по укреплению собственной власти», – заявил британский депутат Ассамблеи Роджер Гейл.

Другой содокладчик, представитель Австрии Стефан Шеннак утверждает: «Политический плюрализм и свобода слова наиболее важны именно в условиях чрезвычайного положения, чтобы гарантировать распространение информации и свободное обсуждение в обществе».

Критика прозвучала после последнего выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он назвал оппозиционные силы «пятой колонной» и утверждал, что «предотвращение их провокационных шагов становится исторической необходимостью». В течение нескольких дней после обращения правоохранители задержали трех оппозиционных деятелей по сфабрикованным обвинениям.

В цивилизованном мире вызов коронавируса консолидирует общества, формируются новые площадки для сотрудничества и диалога между ними и властями. Даже в ряде авторитарных стран, где, тем не менее, действуют предсказуемые системы, власти, являющие сторонниками «сильной руки», в эти дни предпринимают усилия по социальному диалогу, пытаясь сплотить общество.

Однако есть явно бандитские режимы, которые используют даже чуму, чтобы укрепить собственную власть, «свести» счета с оппонентами. Именно такая власть в соседнем Азербайджане, первой мишенью которой являются собственные граждане, которые не разделяют точки зрения Алиева или имеют другую позицию.

Однако мишенью азербайджанской власти, сформированной по ханскому принципу, являются не только собственные граждане, но и соседние страны. Генеральный секретарь ООН в эти критические дни призвал положить конец конфликтам, объединить усилия против коронавируса. Официальный Ереван на уровне министра иностранных дел сразу же поприветствовал это заявление, выразив фактически солидарность с международным сообществом.

Азербайджан вновь выстрелил.

В одной из воинских частей, дислоцированных на юго-восточном направлении Армении, вчера был ранен военнослужащий, жизни которого, к счастью, ничего не угрожает. Противник в очередной раз предпринял провокацию и ответным выстрелом был подавлен.

Факт провокации Баку уже неудивителен, поскольку, если власти Азербайджана в эти дни представляют угрозу безопасности и здоровью собственных граждан, естественно, они должны выступить также с инициативой «экспортировать» агрессию. Дипломатия Армении, несомненно, должна использовать это, как неопровержимый факт того, что Арцах никогда не может быть в составе государства, занятого пытками даже своих собственных граждан.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *