Корпорация «Туризм.РФ» поможет в развитии туристического кластера «Предгорье Алтая» | Армения сегодня


Корпорация «Туризм.РФ» поможет в развитии туристического кластера «Предгорье Алтая»

Фото: пресс-служба 'Туризм.РФ'

Алтайский край и корпорация «Туризм.РФ» 19 ноября заключили в кабмине соглашение о сотрудничестве в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В регионе корпорация будет участвовать в развитии туристического кластера «Предгорье Алтая», сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам губернатора Виктора Томенко, совместные усилия направлены на увеличение туристско-экскурсионного потока в этой туристической местности, что позволит создавать новые рабочие места.

«К 2030 году планируется создать порядка 1 тысячи новых рабочих мест и увеличить ежегодный туристско-экскурсионный поток на данной территории почти в два раза – до 1 миллиона человек. На данный момент основными направлениями сотрудничества станут разработка мастер-планов развития наиболее востребованных туристских территорий края, создание обеспечивающей инфраструктуры и привлечение инвесторов. Уже сегодня правительством Алтайского края сформирован портфель более чем из 10 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 40 миллиардов рублей частных капиталовложений», – отметил Виктор Томенко.

Соглашение о сотрудничестве с «Туризм.РФ» подписали губернаторы ещё восьми регионов: Забайкальского и Камчатского краёв, Кемеровской, Курской, Псковской, Самарской, Ульяновской областей и Чувашской Республики. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который участвовал в мероприятии, отметил, что это позволит создать качественные и доступные туристические услуги для жителей страны, а также открывает для них новые направления для путешествий.

«В 27 субъектах Российской Федерации в ближайшее время будут реализованы 50 туристических инфраструктурных проектов. Мы создадим около 30 тысяч новых гостиничных номеров. Инфраструктурное развитие даст нам прирост турпотока на 9,4 миллиона человек совокупно в этих регионах. Проекты позволят создать дополнительно около 20 тысяч новых рабочих мест в разных уголках нашей страны», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Ранее сообщалось, что размер курортного сбора в Алтайском крае в 2022 году составит 50 рублей. За счёт этого бюджет региона, по подсчётам властей, пополнится на 40 миллионов. Деньги направят на развитие Белокурихи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий