Коррумпированный до мозга костей депутат теперь против расширения полномочий глав межобщинных объединений | Армения сегодня

Коррумпированный до мозга костей депутат теперь против расширения полномочий глав межобщинных объединений

Среди величайших трагедий нашей страны, наверно, лидирующее место занимает хамелеоноподобная национальная верхушка. Для них нет отечества. Для них нет классовости. Нет преданности какой-либо идее. Есть неутолимая страсть постоянно оставаться на плаву и присущее Воланду мастерство. И один из них это коррумпированный до мозга костей Хосров Арутюнян.

Сегодня в НС, при обсуждении указанного законопроекта депутат от правящей Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян заявил: «В законе о «Межобщинных объединениях» отмечается, что главе этого сельского объединения передаются полномочия главы села и Совета старейшин, что неприемлемо».

Так, по словам Хосрова Меликовича, Совет старейшин является государственным органом и не может передать свои полномочия другому органу без передачи ему на то соответствующей власти.

«То есть выходит, что межобщинные объединения является другим уровнем МСУ? Это неприемлемо и противоречит Конституции. Я убежден, что завтра могут возникнуть конфликты между главой межобщинного союза и Советом старейшин. Это самая болезненная точка», — пояснил Арутюнян.

Следует отметить, что, согласно данному законопроекту, межобщинные союзы могут быть сформированы в двух направлениях — добровольных и со стороны Правительства, исходя из общественных интересов. Этот законопроект определяет концепцию межобщинного единства, органы, процедуру деятельности, полномочия и их правовые, экономические, а также финансовые основания и гарантии.

Исходя из этого, межобщинное объединение является сообществом сел, созданное для повышения эффективности местного самоуправления или защиты общественных интересов жителей сел, полномочия которой осуществляются законом или решениями общинных советов.

Межобщинное объединение может иметь собственность, иметь доходы, расходы, и печать. Совет межобщинного объединения имеет право принимать самостоятельные подзаконные нормативные правовые акты. Межобщинный объединения будет создаваться либо по закону, либо по Советами старейшин.

Напомним, ранее тот же Хосров Арутюнян заявил, что «у бедных все равно нет денег для покупки мяса. «Если человек употребляет в пищу только картофель и макароны, подорожание мяса на него не окажет влияния», – сказал горе-депутат.

От “Лаванды” до “Золотых песков”: дома и неполные декларации Хосрова Арутюняна

Чего только стоило прыжок Хосрова в кресло премьера и спикера НС, что и говорить, был истинно каджназаровской комедией.

Хосрову Арутюняну и сегодня предоставили высокое кресло. Этот высокопарный старик становится все опаснее.

Государство, общественный интерес, национальная идея и общеармянские чаяния для него от а до я отождествляются с стремлением к власти и прихоти. Этот напыщенный старик должен быть признателен своим хамелеоновским идолам, ведь его низменные интриги против страны и народа были щедро вознаграждены, сегодня на вершине власти закрепились его сыновья. Ничего не ново, его сыновья не хуже закалены хамелеоновскими качествами и должным образом будут служить новому поколению антисистемы.

По данным hetq.am, партнером депутата является Григор Кадарян, занимающий также пост директора ООО – “Констант-Аудит”.

По имеющимся в Сети данным Г.Кадарян является управляющим филиалом “Америабанка”, а в свое время он был директором ООО “Лаванда Холдинг”, которое занималось продажей лекарств. Владельцы этой уже ликвидированной компании и ООО “Лаванда Сити-шин”, основавшего в городе Севане микрорайон “Лаванда Сити”, одни и те же лица. Как мы уже отметили, в этом микрорайоне у Хосрова Арутюняна есть дача.

Согласно данным госреестра, Арутюнян имеет отношение и к ЗАО “Майк Энд Эй”, которое зарегистрировано по адресу: ул.Амиряна, 18/3.

Опасность Хосрова, кажется, понятна читателем. Сегодня он, источая множественные фибры подобострастия, восхваляет действующего президента, премьера и спикера НС. А завтра, если останется в седле, будет восхвалять своих новых идолов, даже если ими окажутся оккупировавшие страну внешние силы. И вот такие как Хосров Арутюнян разрушают основы государства.

Актуальные новости