Косачев назвал запрос США и Франции по Карабаху ревностью | Армения сегодня


Косачев назвал запрос США и Франции по Карабаху ревностью

Запрос властей США и Франции в адрес России, касающийся трехстороннего соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе, можно объяснить ревностью к успехам РФ, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Запрос со стороны США и Франции – это ревность, вдруг что-то произошло успешно без них», – сказал Косачев в среду в эфире телеканала Совета Федерации «Вместе РФ».

По словам сенатора, Вашингтон и Париж сейчас задают себе вопрос – как из этой ситуации выходить, почему они не смогли выполнить миротворческую миссию в отношении Нагорного Карабаха столь успешно, как это сделала Россия. При этом политик подчеркнул, что «на всех этапах (трехсторонних переговоров по Карабаху) российские дипломаты были на связи с представителями США и Франции». Кроме того, Россия и далее будет информировать сопредседателей и членов Минской группы о ходе миротворческой операции в НКР, добавил он.

Он также отметил, что совместный российско-турецкий мониторинговый центр в Азербайджане «будет заниматься наблюдением за миротворческой миссией, а не ее проведением».

Ранее высокопоставленный представитель госдепартамента по итогам переговоров госсекретаря Майка Помпео с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом заявил, что США и Франция ждут подробностей по роли Турции вокруг Карабахского конфликта. По его словам, Вашингтон и Париж как сопредседатели Минской группы ОБСЕ по-прежнему привержены своей роли и признают, что «остается много вопросов, которые русские должны прояснить, такие как параметры соглашения, включая роль Турции».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий