Косачев: Россия готова содействовать предложенным НС Армении кандидатам в международных структурах | Армения сегодня

Косачев: Россия готова содействовать предложенным НС Армении кандидатам в международных структурах

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял делегацию во главе с председателем Комитета СФ ФС РФ   по международным делам Константином Косачевым.

Приветствуя гостей, А.Мирзоян вновь подчеркнул, что армянский и русский народы связывают вековые дружба и братство, и армяно-российские отношения носят стратегический характер.   Он отметил, что ключевым направлением отношений двух стран является межпарламентское сотрудничество, в котором выделил 3 площадки – сотрудничество   парламентских комиссий, совместные заседания постоянных комиссий и плодотворное сотрудничество на международных парламентских платформах. Спикер НС подчеркнул, что возникающие на этих площадках проблемы необходимо решать совместными усилиями и надеется на содействие российских коллег в вопросе избрания предложенных Арменией кандидатур в нескольких органах.

К.Косачев поблагодарил за прием и передал А.Мирзояну приветствия председателя СФ ФС РФ В.Матвиенко. Он сообщил о ее намерении посетить Армению, необходимо лишь уточнить сроки визита. К трем отмеченным А.Мирзояном векторам сотрудничества К.Косачев прибавил также регулярные контакты на уровне глав парламентов, стимулирующие выполнение достигнутых договоренностей.  К.Косачев, отметив высокий уровень сотрудничества с армянскими партнерами, подчеркнул, что после смены власти в Армении и изменения состава парламента работа продолжалась без перерывов, что весьма радует и свидетельствует о взаимной заинтересованности действовать по единой повестке. 

Он отметил сотрудничество РФ  с РА на 7 международных платформах, что является рекордным числом, и ни с одной страной у России нет стольких точек пересечения сотрудничества, как с Арменией. К.Косачев заверил, что РФ готова содействовать предложенным НС Армении кандидатам в международных структурах.   Поблагодарив за прекрасную организацию их визита, он предложил созывать дважды в год совместные заседания   комиссий по внешним отношениям парламентов РА и РФ, следующее из которых состоится в Москве.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий