Косачев: Уровень отношений Москвы и Еревана максимально высок | Армения сегодня


Косачев: Уровень отношений Москвы и Еревана максимально высок

Взаимоотношения Армении и России находятся на максимально высоком уровне, что выражается в регулярных встречах руководителей двух стран, а также в совместных заяседаниях парламентских комиссий и комитетов. Об этом заявил в среду в Ереване глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Взаимодействие нашей страны, нашего парламента с Арменией находится на максимально высоком уровне. Это, разумеется, и регулярные встречи руководителей двух парламентов и двусторонняя комиссия, которая собирается дважды в год. У нас в Совете Федерации такой интенсивности контактов нет ни с кем из зарубежных партнеров, кроме Казахстана», — сказал он.

По словам Косачева, в ходе совместного заседания комиссии по внешним связям Национального Собрания и комитета по международным делам Совета Федерации одной из ключевых была тема евразийской интеграции.

«Мы не говорили в духе «быть иль не быть», а о том, что нужно дополнительно для развития этого проекта», — отметил он.

Косачев подчеркнул, что стороны сходятся во мнении о том, что Евразийский экономический союз – одно из эффективных интеграционных объедений в мире.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий