Красная панда и кенгуру валлаби появятся в Ереванском зоопарке весной | Армения сегодня

Красная панда и кенгуру валлаби появятся в Ереванском зоопарке весной

К открытию нового сезона жители и гости армянской столицы смогут увидеть среди животных зоопарка красную панду и кенгуру валлаби.Об этом сообщил директор Ереванского зоопарка Рубен Хачатрян, передает Sputnik Армения.

«Планируется вместе с некоторыми другими видами животных привести в зоопарк также красную панду. Но это будет к открытию сезона, то есть к первому мая», – сказал он.

По словам Хачатряна, за последние 20 лет число этих животных в дикой природе сократилось на 50% в результате деятельности человека.

Он добавил, что, помимо панды, в новом сезоне в зоопарке появятся кенгуру валлаби, которые меньше по размеру, чем обычные кенгуру.

Малая панда или красная панда – млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, питающееся преимущественно растительностью. За необычный внешний вид красную панду часто называли «огненная кошка» или «кошка-медведь».

Валлаби – группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых, как правило, меньших по размеру, чем кенгуру или валлару. В узком смысле, валлаби – род семейства Кенгуровых, включающий в себя 1 ныне живущий вид (Болотный валлаби) и ряд ископаемых.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *