Красноярцы вместо барнаульцев. В Алтайском крае сменится официальный дилер BMW | Армения сегодня


Красноярцы вместо барнаульцев. В Алтайском крае сменится официальный дилер BMW

Фото: rubmw.ru

Российское представительство BMW не стало продлевать дилерский договор с барнаульской компанией «Дикси» с 1 января 2022 года. Новым партнером в Алтайском крае станет красноярский «Медведь Холдинг», уже представляющий марку в Красноярском крае, Хакасии, Кузбассе и Новосибирской области.

В июле 2021 года подвели итоги конкурса на право официально представлять марку BMW в Алтайском крае. Победителем стал «Медведь Холдинг», уточняет издание «Континент Сибирь». Торжественная церемония открытия автоцентра может пройти в июле 2022 года. По информации участников рынка, салон будет располагаться на улице Балтийской. Продолжит ли «Дикси» оказывать по согласованию с дистрибьютором услуги по сервису автомобилей BMW до запуска в Барнауле «Медведь Холдинга», пока информации нет.

Единственным официальным дилером BMW в Алтайском крае до конца 2021 года являлась барнаульская «Дикси», учредителями которой являются бизнесмены Кирилл Бекетов и Павел Нечаев. Им также принадлежит компания «Анкор» (официальный дилер Renault в Барнауле) и «БС Авто» (официальный дилер Suzuki в Барнауле).

По информации Ассоциации европейского бизнеса, в Алтайском крае по итогам 2020 года было продано 129 новых автомобилей BMW, а зарегистрировано, по данным «Автостат Инфо» – 206 новых автомобилей BMW. Таким образом 37% жителей края в течение 2020 года предпочли приобрести автомобили BMW не у официального дилера в своем родном регионе.

За три квартала 2021 года, по информации Ассоциации европейского бизнеса, в Алтайском крае было продано 118 новых автомобилей BMW против 100 Mercedes-Benz и 219 Lexus. Для сравнения: в Красноярском крае за аналогичный период было продано 357, а в Иркутской области 135 автомобилей BMW.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий