Кремль не стал комментировать возможные поставки С-300 в Сирию | Армения сегодня

Кремль не стал комментировать возможные поставки С-300 в Сирию

Ракетный удар западной коалиции нанен большой урон международному праву и духу сотрудничества в плане поисков политического урегулирования. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Не став комментировать данные СМИ о возможных поставках С-300 в Сирию, Песков лишь отметил, что ракетный удар по САР со стороны США, Великобритании и Франции в середине апреля и так ухудшил обстановку в регионе. Таким образом он ответил на вопрос журналистов не усугубят ли ситуацию вокруг Сирии возможные поставки этих вооружений.

«Я не буду сейчас никак комментировать, лишь еще раз напомню заявление Путина , что ракетный удар и так изрядно ухудшил атмосферу вокруг сирийского урегулирования. Был нанесен большой урон международному праву и духу сотрудничества в плане поисков политического урегулирования», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, была ли встреча Путина с главой «Русала» Олегом Дерипаской после того, как 6 апреля США ввели новые санкции в отношении российских бизнесменов и компаний, Песков заявил, что ему не известно о каких-либо встречах.

Песков отказался сообщить, обращался ли бизнесмен с просьбой принять его в Кремле. «Мы никогда не даем такой информации», — пояснил он.

Актуальные новости