Кремлевская пропаганда пугает сербов «гастрономическим геноцидом» со стороны Евросоюза | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Кремлевская пропаганда пугает сербов «гастрономическим геноцидом» со стороны Евросоюза

В сербском издании Sputnik появилась статья под названием «Греческий сценарий для Сербии», согласно которой «гении из Европейского Парламента и Европейской Комиссии» всерьез подумывают запретить шаурму и кебабы в стране, которую называют «колыбелью цивилизации». Так что Сербия должна хорошенько обдумать, как ей вступать в брак с ЕС – по любви или по расчету.

В любом случае, как пишет Sputnik, получится, что жертва вышла замуж за насильника, поскольку восточные веяния пришли в сербскую кухню из Греции, которой теперь угрожает «гастрономический геноцид». Геноцид – повторяющаяся тема в прокремлевских СМИ; недавно она проявилась в«лингвистической» форме в Латвии, но редко соотносится со своим настоящим значением.

Это не первый случай, когда прокремлевские дезинформационные СМИ выступают с такого рода заявлением. В 2016 году появилось сообщение, что традиционная европейская кухня «подвергается атаке со стороны граждан-мусульман».

Разумеется, ЕС не запрещает кебабы. Дезинформация распространилась после того, как Комитет Европарламента по здравоохранению выразил озабоченность воздействием фосфатов, которые используются в качестве пищевых консервантов.

Кроме того, сложно понять, почему Сербия должна страдать от стокгольмского синдрома в качестве жертвы насильника-ЕС, как пытается нас убедить Sputnik. Сербия заявила, что вступление в ЕС является для нее стратегической целью, и Сербии гарантирован статус страны-кандидата в ЕС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий