Кремлю “пока нечего сказать”: предатель, он и в Африке предатель! | Армения сегодня

Кремлю “пока нечего сказать”: предатель, он и в Африке предатель!

Кремль не комментирует заявление представителя курдских сил самообороны, который обвинил Россию в предательстве в связи с турецкой операцией в сирийском городе Африне, передает РИА Новости.

«Нет, мне нечего добавить к тому, что я говорил вчера по турецкой операции в Африне», — сказал Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать упомянутое заявление.

Накануне Песков заявил, что в Кремле самым внимательным образом наблюдают за ходом операции Турции в сирийском Африне, российские представители находятся в контакте как с Дамаском, так и с Анкарой. Песков подчеркнул, что Москва по-прежнему считает основополагающим принцип территориальной целостности Сирии, и что Россия следит за гуманитарной ситуацией в Африне в свете проводимой Турцией операции.

Ранее генштаб Турции объявил о начале операции “Оливковая ветвь” против формирований курдов в сирийском Африне. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в воскресенье о начале наземной операции в Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии».

Дамаск решительно осудил нападение Турции на Африн, который является неотъемлемой частью Сирии.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий