Кричать, угрожать, публично нервничать по поводу внутренних событий в Армении - это путь к усложнению ситуации | Армения сегодня

Кричать, угрожать, публично нервничать по поводу внутренних событий в Армении — это путь к усложнению ситуации

Большой талант надо иметь и упорство осла, чтобы оттолкнуть от себя народ, которой всегда инстинктивно тянулся к России

Кандидат юридических наук, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников, на своей странице facebook разместил пост об армяно-российских отношениях.

«Много вопросов по поводу Армении. Что я думаю по этому поводу. Что надо принять новую реальность. Отношения России и Армении очевидно перешли в иное качество. Прямые рычаги, которые тянулись из Москвы, заржавели и обломились, как старый глушитель «жигулей». Если ты вкладываешь дипломатические ресурсы в 20 персонажей, которые представляют управляющее ядро в текущий момент времени, то не удивляйся сюрпризам, когда эти условные 20 человек потеряют свой статус.

Да, работать и ставить в зависимость президентов и парочку министров — это удобно, легко, но недальновидно, если ты понимаешь под дипломатией только это. Причем, Армения — это один из типичных примеров. Кричать, угрожать, публично нервничать по поводу внутренних событий независимого государства — это путь к еще большему усложнению ситуации. Нужно проанализировать сделанное и, что еще важнее, то, что не было сделано.

События в Армении пришли не с потолка, не под действием внешних сил. Энергии внутреннего котла хватило для самостоятельных перемен. И нужно умудриться в трудных условиях оттолкнуть от себя страну, народ которой инстинктивно тянулся к России. Это большой талант надо иметь и упорство осла», — пишет Дворников.

Актуальные новости