Криминальная олигархия «продает» Сержа Саргсяна | Армения сегодня

Криминальная олигархия «продает» Сержа Саргсяна

Представители криминальной олигархии, которые еще вчера слагали дифирамбы в адрес Сержа Саргсяна, сегодня недовольно брюзжат. По их мнению, Серж Саргсян, вместе с властью, сдал и их.

Даже возникает такое впечатление, что люди из окружения Сержа Саргсяна оригинально мстят ему – за то, что он их оставил на произвол судьбы. Эти люди, вероятно, не поняли последствий произошедших в стране коренных изменений, революции.

Арестовывают адъютанта Сержа Саргсяна в тот момент, когда он обналичивал деньги в банке, держал и руках и заверял, что обналичил для того, чтобы передать «реальному хозяину». У всех складывается такое впечатление, что эти «грязные деньги» принадлежат Сержу Саргсяну, потому что Вачо Сержа теоретически или практически мог «платить дань» только одному человеку.

Печально известный Шмайс только ищет повод, чтобы явиться в СНБ и принести новой Армении присягу в верности. Накануне он вспомнил, что «со николаевских времен» у него есть спрятанное оружие и принес его, чтобы сдать властям Никола наших дней.

«Позвонил моему следователю – Ованнисяну, лично представил, что нашел такие-то предметы. Вспомнил, что сохранил их со времен войны, память у меня наладилась и я добровольно позвонил, принес и сдал им. Автомат «Шмайсер», которых сохранил на память, вспомнил, что ин его надо (отнести). Нет смысла держать, уже не вижу необходимости в этой стране держать при себе оружие», – такую душещипательную историю рассказал журналистам Шмайс.

Конечно, это хорошо, что память у Аракела Мовсисяна и еще у многих восстановилась. Сомнительно то, что в этой обретенной памяти они ангелы, которые по принуждению исполняли распоряжения чудовища.

Уже не вижу необходимости в этой стране держать при себе оружие, говорит Шмайс, сознательно заявляя, что во времена Сержа Саргсяна была необходимость в хранении оружия. Конечно, было бы очень интересно узнать, для чего это оружие нужно было в прошлом. А не всплывают ли в «восстановившейся памяти» Шмайса карины по мотивам киллеров и заказных убийств, или же бывший депутат «вспомнил», как он этим сданным ныне оружием на подступах к своему селу «героически» сражался против отправленных Сержем Саргсяном бандитов?

Если Шмайс настолько «разоткровенничался» перед журналистами, можно только представить, что именно он «пел» в СНБ – в надежде не оказаться рядом с преданном им, вычеркнутым из памяти опальным генералом.

Таково окружение Сержа Саргсяна – крадущий тушенку генерал, киллер-предатель, брат, демонстрирующий верность по принципу пятьдесят на пятьдесят. С этими «блестящими парнями» Серж Саргсян на протяжении лет превращал Армению в прибежище «побивающих проценты» банд, где «десять тысяч драмов» стали средством унижения гражданина, а оружие – инструментом запугивания.

Третий срок правления Сержа Саргсяна стал той нестандартной ситуацией, которая развалила привыкшую к «стабильности» систему. Только 23 апреля Серж Саргсян осознал, что он впредь никто – в политическом и моральном смысле, и в лучшем случае может быть только лишь ширмой для олигархии, криминала. В широком смысле, третий срок правления Сержа Саргсяна и не мог предполагать ничего другого, однако третий президент страны осознал это только в форс-мажорной ситуации – успев побыть «шестидневным» премьер-министром.

23 апреля Серж Саргсян решил «сдать» криминальную олигархию – в надежде спокойно насладиться приближающейся старостью. Но такое окружение его никогда не оставит в покое – даже в следующей жизни. Криминальная олигархия «продает» Сержа Саргсяна: это его личная трагедия, в которой, однако, третий президент должен винить только себя самого.

Источник: 1in.am

Актуальные новости