Кривлянье и скандальное заявление команды защитников Кочаряна | Армения сегодня

Кривлянье и скандальное заявление команды защитников Кочаряна

Хотя судебное заседание по делу 1 Марта с участием ключевого обвиняемого Роберта Кочаряна не состоялось из-за ухудшения здоровья судьи Анны Данибекян, тем не менее, адвокаты Кочаряна решили не выходить из зала. Вместо заседания была небольшая акция в исполнении адвокатов, которая больше напоминала театрализованное представление или более точно: кривлянье.

На пустом стуле судьи вдруг появился Мигран Погосян, адвокат бывшего заместителя министра обороны Юрия Хачатурова. Один из адвокатов Кочаряна Ованнес Худоян занял место прокурора, а Гайк Алумян, ударяя рукой по столу, озвучивал требования.

Однако вскоре прояснилась причина этого «восстания» адвокатов. Адвокатская команда Кочаряна собиралась во время сегодняшнего судебного заседания представить ходатайство 4 бывших премьер-министров: Вазгена Манукяна, Хосрова Арутюняна, Карена Карапетяна и Анушавана Даниеляна, об изменении меры пресечения в качестве ареста под их личную гарантию Роберта Кочаряна. Соответственно, адвокат Гайк Алумян в откладывании судебного заседания видит какой-то подвох: «У нас есть определенные подозрения, что это сделано нарочно, чтобы в дальнейшем один-два из 4 гарантов не были в республике, ведь гаранты, кроме представления гарантийных писем и внесения на депозит соответствующей суммы, должны присутствовать в зале судебного заседания».

В данных обстоятельствах мотивация команды защитников Кочаряна даже смешна, потому что представившие гарантийные письма люди на данный момент не имеют какого-либо формального статуса и общественного авторитета, более того, в сущности, представляют отвергнутую два года назад систему, и суд спокойно мог отклонить их ходатайство, не прибегая к хитростям или тактическим приемам. Поэтому, по большому счету, имеем дело с очередной пропагандистской манипуляцией команды Кочаряна.

С другой стороны, вчера Алумян выступил с более скандальным заявлением, которым, несомненно, должны заняться правоохранительные органы. Адвокат сообщил журналистам, что Кочарян все еще в больнице. «Как случилось, что абсолютно здоровый человек вдруг оказался в таком состоянии здоровья?», – отметил адвокат.

Алумян фактически намекает, что Кочаряна «сделали больным», и не считаю совершенно случайным, что это заявление было озвучено также в присутствии российских СМИ.

Правоохранительные органы обязаны потребовать у адвоката объяснений, может он обладает соответствующей информацией? Кто заинтересован, чтобы Кочарян «заболел»? О своих подозрениях Алумян должен сообщить правоохранителям, они должны быть подтверждены или опровергнуты, в противном случае мы не ограждены от дальнейших спекуляций, и думаю, именно с этой целью и прозвучало данное скандальное заявление.

Источник

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *