Кроссовер Aston Martin получит только бензиновые двигатели | Армения сегодня

Кроссовер Aston Martin получит только бензиновые двигатели

Глава британского подразделения компании Aston Martin Энди Палмер сообщил о том, что кроссовер Varekai получит исключительно бензиновые двигатели.

В частности, стало известно, что автомобиль будет оснащен битурбированным мотором V12 собственной разработки, а также битурбо V8 от «Мерседеса». Можно предположить, что в топовой версии автомобиль будет способен разогнаться до первой «сотни» всего за 4 — 5 секунд.

Отметим, что серийное производство первого кроссовера компании Aston Martin начнется уже в 2019 году. Как передает NewsHay.com, выпускать новинку будет предприятие в Сейнт Атане в Уэльсе.

Напомним, что в компании отказались от дизельных моторов в виду неактуальности и высокой стоимости разработки в соответствии с новыми экологическими нормами. Также было решено пока не создавать гибридные версии, которые обходятся производителю достаточно дорого.

Предполагается, что Aston Martin Varekai сможет составить конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Maserati Levante, а также с топовыми версиями Range Rover и Porsche Cayenne.

Актуальные новости

Добавить комментарий