«Кровавое» послание Кочаряна светлому празднику Независимости | Армения сегодня

«Кровавое» послание Кочаряна светлому празднику Независимости

Роберт Кочарян направил послание по случаю Дня Независимости.

Примечательно, что попрощавшись с постом президента Республики, Кочарян забыл о политике и государственных традициях и, судя по всему, в экзотических местах мира пользовался деньгами, награбленными у государства и общества в годы десятилетнего правления. Второй президент вспомнил о политике только после того, как оказался на скамье подсудимых, будучи вынужденным отвечать на многочисленные вопросы правосудия и общества.

Как бы то ни было, обратимся к сегодняшнему посланию Роберта Кочаряна, которое, скорее всего, является попыткой не повышения независимости, а дискредитации революции.

Роберт Кочарян не понял нескольких простых истин, вследствие чего еще больше углубляет свою изоляцию от общества, той страны, в которой имел возможность президентствовать 10 лет. Второй президент даже в посвященному самому заветному государственному празднику послании не смог освободиться от текущей политической конъюнктуры, развитий вокруг собственной личности. Это менталитет, который раскрывает, насколько далек Кочарян от государственного мышления, нашей Республики, где его президентство по праву ассоциируется не с государственной службой, а с узурпацией, оккупацией власти.

Кочарян не может преодолеть провинциальный комплекс безошибочности, вследствие чего оказывается в пролете политической, общественной консолидации, став «одним» из инициированного им же «консенсуса-минус один» в качестве цели всеобщего общественного отказа.

В своем обращении, адресованном из тюрьмы, Кочарян написал: «… сегодня страна встала перед угрозой безответственно разрушить построенное кровью и потом. «Революционной» тенденцией разрушаются институциональные основы государства, уничтожаются традиционные национальные ценности, насаждается нетерпимость и взаимная ненависть. Хочу верить, что страна найдет в себе силы противостоять надвигающейся угрозе. Что общество с честью преодолеет и это испытание, становясь сильнее и мудрее, приобретая столь важный опыт отличать черного от белого, лжеца от правдивого, бесстыдного популизма от ответственной политики».

Кто говорит об уничтожении «институциональных основ государства»? Человек, за годы правления которого было расстреляно более сорока государственных, общественных деятелей, и это произошло с присущим «воровскому государству» бандитизмом. Какие ценности разрушила революция – кровавый прецедент 27 Октября, который сделал возможным, чтобы «английская королева» Кочарян стал обладателем абсолютной власти, или кровавый пир 1 Марта, преследовавший цель институционализации «бандократии» путем расстрела граждан?

Если революция что-то ликвидировала, то это «кочарянизм», криминальную олигархию внутренним беспределом и режимом российского вассала.

Ни одно кровавое послание не может принизить ценность независимости, остановить наше общество от тех ценностей, которые лежали в основе движения 88-ого. В 1998 году «термидор» Кочаряна приостановил нормальный ход Армении, его вторая попытка обречена на провал. Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий