Крупный пожар на ТЭЦ в Мытищах, один человек погиб и 13 пострадали | Армения сегодня

Крупный пожар на ТЭЦ в Мытищах, один человек погиб и 13 пострадали

При пожаре на газопроводе вблизи ТЭЦ в Мытищах погиб один человек. Информацию об этом подтвердило МЧС.

РИА Новости уточняет, что погибла женщина, которая работала охранником.

Ведомство также сообщило, что 13 человек пострадали. Один из них был направлен вертолетом в ожоговый центр в Подольске, остальным оказали помощь на месте.

Как передает “Ведомости”, огненный факел достигал 50 метров в высоту. Местные жители высказывали в соцсетях опасения, что могут остаться без электроэнергии. Рядом с ТЭЦ проходит железная дорога, по которой МЧС России направило к месту происшествия два пожарных поезда. Также туда были направлены два вертолета, два пожарных поезда, более 150 спасателей и машины скорой помощи.

Из-за теплового воздействия загорелись соседние с ТЕЦ здания — помещение ООО «Данила Мастер» и склад из легких металлических конструкций.Площадь пожара, охватившего соседние с ТЭЦ-27 здания, превысила 1 000 кв. метров.

Минэнерго сообщило, что ТЭЦ-27 снизила выработку электроэнергии до нуля, но опасности перебоев в энергоснабжении жителей нет: из резерва вывели другие объекты генерации, увеличена мощность генерации на уже работающих станциях.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту возгорания. На место выехали следователи и криминалисты, чтобы осмотреть место происшествие и установить точные причины чрезвычайного происшествия.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *