Кто утверждает обратное не владеет ситуацией — мэр Гориса о ситуации в Сюнике | Армения сегодня


Кто утверждает обратное не владеет ситуацией — мэр Гориса о ситуации в Сюнике

Церемония водружения государственного флага Армении в Шурнухе (7 марта 2021). СюникКто заявляет, что ничего не было, не владеет ситуацией — мэр Гориса о ситуации в СюникеВ переговорах участвует первый армейский корпус ВС Армеини и российские пограничники. Те, кто заявляют, что ничего не произошло, не владеют ситуацией, говорит горисский градоначальник.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Группа азербайджанских военных перешла озеро Сев лич и в настоящее время находится на территории Армении, переговоры с ними продолжаются. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения мэр Гориса (глава Горисского муниципалитета) Аруш Арушанян.

«Сейчас подробностей раскрывать не могу, переговоры продолжаются»,- добавил он.

По его словам, в переговорах участвует комсостав первого армейского корпуса и российские пограничники.

Арушанян подчеркнул: те, кто заявляет, что ничего не произошло, не владеет ситуацией.

«Они готовы лгать даже в тех вопросах, которые касаются родины»,- заявил Арушанян.

Напомним, в СМИ и соцсетях распространились заявления о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия.

Заместитель мэра Гориса Ирина Йолян написала на своей странице в Facebook сообщила, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

Отметим, Сев лич («Черное озеро») и соседнее озеро Джинли почти полностью находятся на армянской территории.

Посягательств на госграницу в Варденисе нет – депутат Тагуи Товмасян>>

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ» попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий