"Купите наши помидоры": Турция начала угрожать и шантажировать Россию | Армения сегодня

«Купите наши помидоры»: Турция начала угрожать и шантажировать Россию

Турции придется принять меры в случае, если Россия не снимет ограничения на поставки турецких томатов. Об этом заявил в среду министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

«Из-за продолжающихся запретов и ограничений на поставки томатов и других овощей мы ощущаем серьезное давление со стороны местных экспортеров. Мы примем ответные меры, чтобы нейтрализовать это давление, так дальше не может продолжаться», — отметил он.

Как сообщает ТАСС, Зейбекчи также сказал, что «предстоящие переговоры в Измире 17-19 августа очень важны для Турции». «Каких-либо ожиданий, связанных с томатами, у нас нет. Российские министерства делают разные заявления. Но мы бы не хотели услышать о запретах в отношении томатов, других овощей, мясной и молочной продукции», — сказал министр.

В настоящее время почти все введенные ранее ограничения на поставку сельхозпродукции из Турции сняты. Под запретом остались томаты. Кроме того, сохранились ограничения Россельхознадзора на ввоз перца, гранатов, баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.

Накануне глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24″ заявил, что Россия не намерена возобновлять импорт помидоров из Турции. Мы к этому не только не готовы, но и не будем этого делать», заявил министр.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий