Курдские амазонки уничтожили еще 83 эрдогановских террориста | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Курдские амазонки уничтожили еще 83 эрдогановских террориста

Курдскому ополчению (YPG) удалось отразить крупную атакую протурецких сил в сирийском Африне, уничтожены 83 боевика, сообщил представитель командования YPG, передает РИА «Новости.

«Протурецкие боевики напали на населенные пункты Айн-Дакне и Белуле, однако их уже ждали бойцы YPG и YPJ (женское ополчение, — ред.). В результате ожесточенного боя уничтожены 83 боевика. Тела 66 боевиков и трофеи находятся в руках курдских сил», — сказал представитель командования.

В подтверждение этих данных курдское ополчение распространяет видеозаписи с телами убитых. О своих потерях YPG не сообщает.

Ранее сообщалось, что курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) заявили об уничтожении более 300 участников операции турецкой армии в сирийском районе Африн и гибели 43 своих бойцов, говорится в заявлении SDF, передает РИА Новости.

«У нас 43 жертвы среди наших бойцов, в том числе восемь женщин из YPJ (женских сил самообороны). 134 раненых мирных жителя и 59 погибших мирных жителей», — говорится в заявлении.

«Турецкая агрессия привела к гибели 308 членов различных наступающих войск, среди них четыре офицера и генерала», — отмечается в заявлении SDF.

Согласно заявлению отрядов, с 20 января турецкие ВВС совершили 191 вылет и сбросили 699 снарядов на территории на севере Сирии. За время операции произошло 136 боевых столкновений между SDF и наступающими силами. При этом SDF упоминаются еще семь столкновений, «результаты которых не подтверждены».

Напомним, что турецкий диктатор Реджеп Эрдоган объявил о начале военной агрессии т.н «Оливковая ветвь» против курдского ополчения в Сирии в субботу, 20 января. На следующий день в Африн вошли турецкие танки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий