Курды казнили Алиева из-за петрушки | Армения сегодня


Курды казнили Алиева из-за петрушки

Следователи Сургута Ханты-Мансийского автономного округа расследуют дерзкое убийство, совершенное в заведении общественного питания. Там смертельные огнестрельные ранения получил один из участников бандитской «стрелки». По предварительным данным, стрельба произошла на почве вражды азербайджанской и курдской криминальных группировок, которые делят сферы влияния на рынках, передает Newsru.

Расследование началось 31 января. В тот день в кафе «Русь», расположенном на улице Андреевский заезд в Сургуте, расстреляли уроженца Азербайджана. Пострадавший получил смертельное ранение и скончался на месте.

Убийца скрылся вместе с оружием. Сотрудники правоохранительных органов ищут участников конфликта и свидетелей, передает «ОТВ-Югра».

Убийство посетителя кафе «стало следствием разборки между двумя этническими ОПГ на почве передела влияния на местном рынке». Предположительно, в конфликте участвовали «курдский» и «азербайджанский» кланы.

Источники в силовых структурах пояснили, что незадолго до убийства группа азербайджанцев избила курда по имени Имран. Не желая мириться с нанесенным ему оскорблением, Имран «забил стрелку», пригласив обидчиков в кафе «Русь».

По данным Znak.com, от пули в кафе погиб 44-летний Рузгар Алиев. Являясь азербайджанцем, он пользовался паспортом гражданина РФ, купленным в начале нулевых годов в Ульяновске. Также выяснилось, что ранее Алиев задерживался полицией по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий