Курды окружили «столицу» ИГ | Новости Армении сегодня

Курды окружили «столицу» ИГ

«Сирийские демократические силы» (SDF), основу которых составляют курдские отряды, взяли под контроль все стратегические дороги, ведущие в «столицу» ИГ Ракку, и окружили ее с четырех сторон, заявила пресс-секретарь SDF Шихан Шех Эхмед, передает РИА Новости.

«Мы перерезали все стратегические пути снабжения ИГ. Мы перерезали связь с Ираком, освободив дорогу в Дейр-Эз-Зор и взяли под контроль восточную часть провинции Ракка. С наступлением на город Табка все маршруты снабжения были окончательно перерезаны, мы взяли под контроль дороги Ракка-Табка и Ракка-Дамаск», — цитирует пресс-секретаря SDF курдское агентство Firat.

Кроме того, SDF продолжают наступление на севере провинции Ракка.

«Теперь ИГ не может пополнять свои силы и боеприпасы. Они осаждены в Ракке с четырех сторон», — добавила Шихан Шех Эхмед.

По ее данным, боевики ИГ отступают к Ракке и готовятся к ведению боев в черте города. Курды, в свою очередь, продолжают наступление на город.

«Мы освободили тысячи квадратных километров в Восточной, Западной и Северной Ракке. Ракка не может быть освобождена без освобождения этих районов», — пояснила она.

По ее словам, освобождение Ракки от ИГ – это конечная цель операции. «Ее освобождение не займет много времени», — заверила представитель SDF.

Вам понравиться

Добавить комментарий