Курение на балконе: запретили или нет? | Армения сегодня


Курение на балконе: запретили или нет?

В 2019 году был создан законодательный акт, который запрещает курение на балконе. Сейчас многие возмущаются по данному поводу, оценивая необходимость такого закона. Его суть заключается в том, что теперь запрещено осуществлять определенные действия с использованием открытого огня на балконах и лоджиях. Данные ограничения являются необходимыми по той причине, что существуют различные ситуации, при которых в действительности курение становится основой возникновения пожара и существенных трагедий.

Тем не менее по правилам противопожарного режима, открытым огнем считаются и свечи, то есть их также нельзя использовать на лоджиях для того, чтобы устроить романтический ужин. Любителям шашлыка сегодня придется найти более подходящее место, так как осуществлять жарку определенных продуктов на балконе тоже запрещено. К запрету относится применение паяльных ламп, керосиновых фонарей, нельзя разжигать небольшие костры для сжигания документов, а также мусора.

Сразу же скажем обязательно о том, что в пункте 4436 горячая спичка и сигареты считаются полноценным источником открытого огня, то есть фактически сегодня курить на балконе нельзя.

Можно ли курить на балконе?

Существует законодательный акт, который в действительности способен полностью не допустить курение на балконе. Но данное ограничение касается случаев, когда речь идет именно об открытом огне, который может стать причиной возникновения пожара во всем доме. Существуют различные мнения, а также присутствуют документы, имеющие отношение к МЧС, которые имеют формулировки негативного характера, так как они говорят о том, что есть множество последствий курения, также говорится в них об ответственности.

Также следует сказать о том, что сегодня курение на балконе может стать причиной возникновения серьезных неприятностей с соседями. Все дело в том, что многие сразу же оповещают полицию о том, что их соседи нарушают законодательные акты и это в свою очередь провоцирует приезд специалистов, которые могут наложить штраф. При этом определенная проблема заключается в том, что во многих социальных сетях существует множество различных опровержений о том, что такой закон вступил в силу, что естественно создает определенную путаницу. Кто-то считает, что такой закон нарушает права и интересы граждан, а также основы конституции. Другие же граждане уверены в том, что данный закон был создан для того, чтобы максимально ограничить людей и показать тоталитарность правительства. Тем не менее такой закон очень необходим и уже работает. Ведь каждый человек должен осознавать, что существует множество ситуаций, когда непотушенный бычок становился причиной возникновения серьезных пожаров и гибели многих людей в доме. Чтобы защитить людей от материальных потерь и гибели близких и был создан данный закон. Ведь люди не должны страда статистика говорит о том, что такие вредные привычки порой приводят к гибели многих жизней.

Правительство и МЧС, в первую очередь делают акцент на том, что данный законодательный акт был вызван необходимостью. Проведение оценки статистических данных показало, что многочисленные пожары, которые возникают в многоэтажных домах, нередко спровоцированы не потушенными сигаретами или же спичками, которые не были запрещены. Именно это и легло в основу законодательства, которое запрещает курение на балконах и лоджиях.

Многие узнавая о наличии данного правила, сразу же ответственно стараются не нарушать его. Другие же стараются контролировать своих соседей, чтобы законы исполнялись в полной мере. Курение на балконе действительно запрещено и нужно стремиться к тому, чтобы отказаться данной негативной привычки, защищая таким образом не только свое здоровье, но и окружающих людей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий