Квирикашвили: Армянский народ показал всему миру свою приверженность демократическим ценностям | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Квирикашвили: Армянский народ показал всему миру свою приверженность демократическим ценностям

Армянский народ показал всему миру, что он един и привержен демократическим ценностям. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Грузии Гиоргий Квирикашвили после встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Квирикашвили приветствовал премьер-министра Армении, подчеркнув, что свой первый официальный визит Пашинян осуществил, прибыв в Грузию.

«Символично, что премьер- министр Армении осуществил визит в Грузию, когда мы почти одновременно отмечаем 100-летие со Дня первой республики. Хочу еще раз поздравить армян и грузин- два дружественных народа, с этим праздничным событием. Несмотря на многочисленные сложности и проблемы, сто лет назад армяне и грузины проявили свою волю к свободе и стремление к демократии. Грузию и Армению связывают многовековые дружественные и добрососедские отношения, что привело к сегодняшним партнерским отношениям. После распада Советского Союза и восстановления независимости наших стран, мы смогли наладить взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия. Стабильность и демократия в Армении очень важны для Грузии, и поэтому мы с пристальным вниманием следили за последними событиями, происходящими в Армении. Армянский народ показал всему миру, что он един и привержен демократическим ценностям. В связи с этим хочу поздравить своего дорогого гостя в связи с избранием на должность премьер-министра Армении и службу на благо народа. От имени правительства и лично от своего имени еще раз подтверждаю свою готовность продолжить дальнейшее продуктивное сотрудничество между странами»,- отметил премьер Грузии.

По его словам, в ходе сегодняшней встречи были обсуждены все направления сотрудничества между странами: «Мы подчеркнули важность политического диалога, затронули также сферы торговли, экономики, туризма и другие. Несмотря на уже существующее тесное сотрудничество остается неиспользованный потенциал. Также был обсужден вопрос сотрудничества в международных структурах по региональным вопросам. Для углубления экономических отношений будет создана комиссия по экономическим связям».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий