Лада Гранта пикап описание, характеристики, цена (Фото,Видео) | Армения сегодня

Лада Гранта пикап описание, характеристики, цена (Фото,Видео)

Одно из подразделений ОАО «АвтоВАЗ» – группа «ВИС-АВТО» – довольно давно и очень успешно занимается выпуском пикапов и фургонов на платформе «материнского» предприятия. В конце 2012 года очередь дошла и до новой модели тольяттинских конструкторов. На премьерном показе машины представитель завода-изготовителя охарактеризовал свое «детище» – автомобиль Лада Гранта пикап как симбиоз высокой полезной нагрузки, практичности и комфорта.

Лада Гранта пикап фото, цена: появление на рынке

Новая модель производителя «ВИС-Авто», в основе которой лежит усовершенствованная LADA Granta уже появилась в свободной продаже.

Первые экземпляры пикапа от «ВИС-Авто» стали доступны для покупки накануне, 26 октября.

Напомним, что первые шпионские фото пикапа появились в Сети около месяца назад и были сделаны, вероятно, до омологации.

Лада Гранта пикап фото, цена: описание

В основу новой версии пикапа легла обновленная модификация LADA Granta. Новинка получила название ВИС-2349. Отечественный пикап обзавелся доработками в салоне, в частности появилась новая панель приборов и их комбинации.

В движение ВИС-2349 на базе рестайлинговой LADA Granta приводит атмосферник объемом 1,6 литра, который генерирует до 87 «лошадей». Базовое оснащение модели предлагают по цене от 648,5 тысяч рублей. Примечательно, что модификация LADA Granta в кузове фургон предлагают за 680,5 тысяч рублей.

Лада Гранта пикап фото, цена: характеристики Технические характеристики.

Грузоподъемность машины составляет 720 килограмм, а длина грузовой платформы (при колёсной базе 2845 мм) составляет 1860 мм (у «пикапа») или 1830~2130 мм (для «фургонов», кстати полезный объём для которых доступен в диапазоне 3.2~3.9 м³).

В конструктивном плане «коммерческая Гранта» – «полурамная»: в передней части повторяет «обычную модель», а в задней части это интегрированный рамный каркас с рессорной подвеской.

Двигатель и трансмиссия тут без вариантов: 1.6.-литровая 8-клаппанная «четвёрка» мощностью 87 л.с. (максимум 140 Н•м при 3800 об/мин), которая посредством 5-ступенчатой «механики» направляет весь свой потенциал на колёса передней оси.

До «сотни» Lada Granta от «ВИС АВТО» способна разогнаться за минимум за 15 секунд, а предел «скоростных возможностей» ограничен отметкой в 110 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9.0~9.5 литров на 100 км пути.

Интерьер и оснащение «коммерческого» варианта исполнения во всём соответствует «базовому» варианту обычной модели (подушка безопасности только для водителя, имеются электростеклоподъемники, есть ЭУР… в общем – «только необходимый минимум»).

В целом можно сказать, что варианты «фургон», по сочетанию своих потребительских качеств – что называется «интересный вариант» для осуществления «городских доставок»; ну а «пикапом» вполне заинтересуются не только специалисты по мелкому строительству/ремонту, но и «заядлые дачники»… тем более учитывая стоимость этой «рабочей лошадки».

Актуальные новости

Добавить комментарий