Лариса Алавердян: Визит Бако Саакяна в Вашингтон имел большое значение для Карабаха | Армения сегодня

Лариса Алавердян: Визит Бако Саакяна в Вашингтон имел большое значение для Карабаха

В апреле 2016 года рухнули надежды Азербайджана, которые он питал в отношении Карабаха. Об этом на встрече с журналистами 2 апреля заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

Касаясь процесса карабахского урегулирования на данном этапе, она обратила внимание на недавний визит президента НКР Бако Саакяна в Вашингтон. «Этот визит послужил предупреждением, и для России в том числе. Открылись новые возможности, и ими необходимо воспользоваться максимально эффективно», – заметила Алавердян.

Одновременно правозащитник констатировала, что Мадридские принципы по карабахскому урегулированию по сей день не изменились, а переговорный процесс не сдвинулся с мертвой точки. Причем, уверена глава НПО, в результате досрочных президентских выборов в Азербайджане в этом месяце никаких серьезных изменений в данной стране не произойдет, и все указывает именно на это. «Алиев просто опередил и предотвратил те возможные события, которые могли бы представить угрозу его власти», – подчеркнула Лариса Алавердян, выразив уверенность, что политические репрессии в этой стране резко усилятся.

Напомним, что 14 марта президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил США, где встретился с представителями американских «мозговых центров».

Актуальные новости

Добавить комментарий