Лавров отбыл в Баку для участия в СМИД ОЧЭС | Армения сегодня

Лавров отбыл в Баку для участия в СМИД ОЧЭС

Глава МИД РФ Сергей Лавров отправился в четверг в Баку, чтобы в пятницу принять участие в заседании совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), передает РИА Новости.

На заседании СМИД ОЧЭС, как указала ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, будут рассмотрены, в том числе, вопросы экономического сотрудничества, транспорта, энергетики, сельского хозяйства.

ОЧЭС объединяет 12 стран: Армению, Азербайджан, Албанию, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину. Ряд государств и международных структур имеют в организации статус наблюдателя.

Как полагает заместитель гендиректора Центра по изучению постсоветского пространства МГУ Александр Караваев, ожидать прорывных решений в рамках нынешнего СМИД ОЧЭС в условиях кризиса на Украине и преобладания антироссийских настроений в украинском руководстве не стоит.

По мнению эксперта, претензии Украины к России из-за Крыма – «это камень преткновения, который обойти очень трудно». И недавний инцидент с задержанием украинских кораблей, которые нарушили границу России, в Черном море просто дополняет эту картину, считает Караваев.

Как полагает политолог, украинская делегация прибудет в Баку во многом ради того, чтобы устроить демарш в адрес России.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий