Лавров: позиции России и США по Карабаху схожи | Армения сегодня

Лавров: позиции России и США по Карабаху схожи

Отношения между Россией и США никак не влияют на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на лекции в Дипломатической академии в Баку.

«Никак не влияет… Карабахский конфликт уникален тем, что, несмотря на очень глубокие разногласия, которые накопились в русофобской политике США, позиция в отношении конфликта в Вашингтоне сохранилась. Многие отношения находятся в тупике, однако сотрудничество по карабахскому урегулированию не пострадало», – заявил С.Лавров.
По его словам, Россия вместе с США и Францией занимает общую позицию, которая достаточно известна.

«Я надеюсь, что встреча президентов Азербайджана и Армении в прошлом месяце позволит преодолеть некий застой в наших общих усилиях и позволит двигаться вперед в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», – резюмировал глава российского МИД.

«Вслед за установлением дипломатических связей между Азербайджаном и Россией начался новый этап в отношениях двух стран», – заявил глава МИД РФ.

Глава внешнеполитического ведомства Россиии отметил, что Азербайджан и Россия являются стратегическими партнерами.
«Весьма успешно развиваются связи во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Взаимопонимание между нашими странами является одним из важнейших факторов стабильности на Кавказе и в Каспийском регионе», – констатировал глава российской дипломатии.

«Мы будем очень рады видеть Азербайджан в Евразийском экономическом союзе», – заявил Сергей Лавров.
По его словам, данный союз является открытым интеграционным содружеством.

«Мы никого не принуждали к вступлению в эту организацию. В настоящее время рассматривается вопрос включения Таджикистана в эту структуру. К нам также поступают обращения от стран, не являющихся членами СНГ», – сказал Лавров.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий