Лавров: Россия констатирует динамичный характер российско-армянского политического диалога | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Лавров: Россия констатирует динамичный характер российско-армянского политического диалога

Между Россией и Арменией присутствует динамичный политический диалог на высшем уровне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогами переговоров с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном, передает РИА Новости.

Он отметил, что переговоры прошли «конструктивно, доверительно, в духе союзнических отношений, которые связывают наши государства, в духе нашего стратегического сотрудничества». «Мы констатируем динамичный характер российско-армянского политического диалога, в том числе на высшем и высоком уровне», — сказал он.

По его словам, между Россией и Арменией развиваются контакты по парламентской линии. Он добавил, что в ходе переговоров они с армянским коллегой обсудили также торгово-экономической взаимодействие Москвы и Еревана, рассмотрели ход реализации топливных проектов, а также проектов в телекоммуникационной и банковской сферах. «Мы едины в том, что дальнейшему укреплению практической кооперации будет способствовать энергичная работа межправительственных комиссий по экономическому и военно-техническому сотрудничеству», — добавил Лавров. Он также отметил, что в ходе встречи была дана положительная оценка межрегиональных связей двух стран.

В свою очередь глава МИД Армении заявил, что Ереван настроен развивать сотрудничество с Москвой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий