Лавров указал на ключ к урегулированию карабахского конфликта | Армения сегодня


Лавров указал на ключ к урегулированию карабахского конфликта

В условиях жестких мер безопасности в четверг, 8 декабря, в Гамбурге начинается двухдневное заседание Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В рамках заседания министры иностранных дел государств-членов ОБСЕ коснулись и карабахского конфликта.

Как передает Deutsche Welle, выступая перед открытием конференции перед журналистами, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) подчеркнул «незаменимую роль», которую ОБСЕ играет в деле укрепления мира в Европе.

Оценивая нынешнюю ситуацию на Европейском континенте, министр признал: «Тон между Востоком и Западом в прошедшие годы стал более жестким. Фундаменты мира в Европе обветшали». При этом Штайнмайер обратил особое внимание на критическую ситуацию на востоке Украины, где отмечается эскалация насилия, а также на карабахский конфликт.

В свою очередь, как передает «Российская газета», глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ в Гамбурге, согласился с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, признавшим: архитектура европейской безопасности находится под угрозой.

Лавров в частности заявил: «Приверженность достигнутым ранее договоренностям – ключ к урегулированию всех других сложных проблем, включая приднестровскую и нагорно-карабахскую».

К процессу урегулирования карабахского конфликта в своих выступлениях коснулись также госсекретарь США Джон Керри и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает Panorama.am.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий