Лечение наркоманов современными методами | Армения сегодня


Лечение наркоманов современными методами

Современная медицина предлагает множество методов лечения наркотической зависимости, эффективность которых была доказана на практике. По статистике, более 80% наркозависимых, после прохождения полного курса лечения, возвращаются к обычной жизни. При этом отказ от потребления наркотических веществ является окончательным, а рецидивы не наблюдаются.

Современные методы лечения наркотической зависимости

Современные клиники предлагают множество методов лечения наркотической зависимости, каждый из которых имеет свои особенности и заслуживает отдельного внимания:

1. Медикаментозное лечение наркотической зависимости.

Медикаментозная терапия применяется для лечения пациентов, страдающих от наркотической зависимости, на протяжении многих лет. Как правило, метод применяется лишь в серьезных случаях и исключительно под наблюдением специалистов. Терапия показывает хорошие результаты и позволяет раз и навсегда решить проблему наркотической зависимости.

Обратите внимание! Обратившись в нашу клинику, вы сможете получить качественное лечение от наркомании в Борисполе. Перейдя по ссылке, вы найдете ответы на все свои вопросы и сможете записаться на консультацию к опытному специалисту.

2. Гипноз и внушающая психотерапия.

Гипноз – метод, который применяется для лечения наркозависимых, которые имеют непродолжительный стаж потребления. В данном случае воздействие оказывается на подсознание человека. Специалист внушает пациенту, что потребление даже небольшой «дозы» приведет к смертельному исходу, что помогает зависимому отказаться от употребления.

Обратите внимание! Достичь желаемого результата при помощи гипноза можно лишь в том случае, если пациент пройдет два полных курса терапии. При этом, если пациент откажется от повторного курса, вероятность того, что проблема вернется вырастет в несколько раз.

3. Хирургическое лечение наркотической зависимости.

Хирургическое лечение подразумевает вмешательство в головной мозг пациента. Метод имеет высокую степень эффективности, но применяется не так часто как остальные, ведь риск возникновения негативных последствий, в данном случае, довольно высок.

4. Психологическое воздействие.

Психологическое воздействие применяется как составляющая комплексного лечения. В данном случае речь идет об оказании психологической поддержки человеку, страдающему от наркотической зависимости, проработке проблем и убеждении пациента в том, что прием наркотиков не имеет никакого смысла.

Не отказывайтесь от помощи специалистов и помните – своевременно начатое лечение значительно повышает вероятность полного выздоровления.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий