Лечение волос PRP: результаты постоянные или временные? | Армения сегодня


Лечение волос PRP: результаты постоянные или временные?

8

Лечение волос PRP:
результаты постоянные или временные?

Лечение волос PRP помогает отрастить волосы, потерянные из-за поврежденных волосяных фолликулов и по другим причинам. Лечение плазмой, богатой тромбоцитами, или PRP, – это терапия, используемая медицинскими работниками для ускорения или омоложения заживления многих частей тела. PRP используется в течение нескольких десятилетий для успешного лечения разрывов связок, мышечных травм и проблем с суставами.

Недавно дерматологи и специалисты по уходу за кожей экспериментировали с PRP в антивозрастной терапии и добились огромных успехов. В настоящее время PRP также используется для обращения вспять выпадения волос.

Но действительно ли это работает?

Вот что вам нужно знать, чтобы определить, стоит ли вам попробовать PRP при выпадении волос.

Что такое PRP (плазма, обогащенная тромбоцитами)

Выпадение волос эмоционально тяжело как для мужчин, так и для женщин. Многие мужчины в какой-то момент своей жизни испытывают облысение по мужскому типу. Женщины, хотя и реже, часто испытывают выпадение волос из-за гормональных изменений. Лечение волос PRP может быть ответом на восстановление роста волос и предотвращение дополнительного выпадения.

В плазме, богатой тромбоцитами, используются тромбоциты – клетки, которые являются частью нашей крови, наряду с красными лейкоцитами, – которые обычно способствуют заживлению и свертыванию крови. Исследователи полагают, что теоретически они могли бы извлекать тромбоциты из крови и вводить их в определенные участки тела, чтобы вызвать исцеляющую реакцию.

Чтобы получить плазму, богатую тромбоцитами, необходимо предпринять несколько шагов.

Шаг 1

Когда вы прибудете на лечение PRP, медицинский работник возьмет небольшой образец крови из вены на руке. Помните, что только врачи и квалифицированные медицинские работники могут выполнять любые инъекции, в том числе брать образец крови.

Шаг 2

Ваш образец крови будет помещен в центрифугу и вращаться с чрезвычайно высокой скоростью. Примерно через 10 минут кровь отделится. Это потому, что кровь состоит из ряда клеток и других жидкостей разной плотности.

Кровь разделится на три части:

  • Бедная тромбоцитами плазма.
  • Плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP).
  • Красные кровяные клетки.

Бедная тромбоцитами плазма в основном содержит водянистую матрицу, которая придает нашей крови жидкую консистенцию. Красные кровяные тельца не используются при лечении PRP. Так что эти части будут отброшены. Вместо этого будет собрана ваша плазма, богатая тромбоцитами, для использования в лечении. Этот процесс широко используется и очень безопасен.

Как PRP помогает восстановить потерянные волосы

Благодаря высокому содержанию веществ, которые наш организм использует для лечения травм, PRP способствует восстановлению тканей. Поскольку выпадение волос, вероятно, связано с каким-либо типом повреждения волосяных фолликулов, инъекции плазмы в эти области, по-видимому, посылают в эту область усиление лечебных белков и стимулируют рост.

Этот процесс доказал свою эффективность при лечении выпадения волос как по мужскому, так и по женскому типу. Что еще более важно, он сопряжен с меньшими рисками и побочными эффектами по сравнению с Rogaine или другими подобными продуктами, которые, среди прочего, могут вызывать:

  • Рост волос на нежелательных участках.
  • Изменения сердечного ритма и артериального давления.
  • Врожденные дефекты у младенцев.
  • Головные боли.
  • Контактный дерматит.

Благодаря эффективности и безопасности PRP, он стал очень популярным вариантом, предлагаемым дерматологами по всему миру.

Некоторые исследования показывают, что лечение PRP может помочь вам избавиться от выпадения волос. Хотя некоторые могут утверждать, что прежде чем будет сделан вывод, следует провести более обширные исследования, первоначальные исследования дают надежду на то, что лечение может помочь вам отрастить волосы.

Крупнейшие исследования эффективности PRP состоят в основном из компиляции данных небольших исследований. Короче говоря, это означает, что никаких крупных исследований не проводилось. Однако в небольших исследованиях доказательств положительного результата использования PRP довольно много! Это отличная новость для тех, кто ищет лечение от алопеции.

Являются ли результаты лечения постоянными?

Можно с уверенностью сказать, что результаты лечения с помощью PRP при выпадении волос могут сохраняться примерно в течение года. Некоторым людям вначале требуется несколько процедур, чтобы увидеть желаемые результаты. К сожалению, PRP не лечит выпадение. Метод может только временно восстановить способность ваших фолликулов отращивать волосы. Так что это нельзя считать постоянным решением.

То же самое можно сказать о Rogaine и других продуктах для восстановления роста волос – они требуют многократного использования и гораздо опаснее для вашего здоровья, чем PRP.

Что происходит во время лечения

Не существует стандартного метода проведения PRP, но вот что обычно происходит во время лечения.

  • Врач или другой медицинский работник берет кровь из вашей руки.
  • Образец крови помещается в центрифугу, где он вращается и отделяется. Затем тромбоциты собираются для использования в вашем лечении.
  • Тромбоциты вводятся в несколько участков кожи головы с помощью иглы и шприца.

Процедура обычно занимает около часа, и большинство людей после этого чувствуют себя комфортно, возвращаясь к нормальной деятельности. Вы можете почувствовать небольшое кровотечение из мест инъекции, но оно должно быстро исчезнуть.

Скорее всего, вам придется вернуться еще 1-2 раза в первые несколько месяцев лечения. Затем будут заказаны поддерживающие процедуры. Ваш медицинский персонал сможет помочь вам решить, как часто будет проводиться последующее лечение.

Кому следует проходить процедуру

Предположим, вы страдаете облысением по мужскому или женскому типу, очаговой алопецией, гормональным выпадением волос или выпадением волос по любой другой причине. В этом случае стоит проконсультироваться с трихологом или дерматологом, чтобы узнать, подходит ли вам лечение PRP.

Поскольку это лечение может занять 2-3 сеанса, чтобы начать видеть результаты и требует ежегодного ухода, убедитесь, что ваши финансы позволят вам увидеть желаемые результаты.

Меры предосторожности и противопоказания к лечению

Любой, кто продает вам лечение PRP, должен провести полную оценку вашей истории болезни перед началом лечения, чтобы определить ваше право на участие и убедиться, что лечение безопасно для вас. Хотя оно само по себе не представляет большого риска для здоровых людей, есть несколько причин, по которым оно может быть небезопасным или эффективным вариантом для вас.

Если ваш образ жизни или история здоровья указывают на вероятность проблемы со свертыванием крови, вам могут отказать в лечении. Некоторые из этих факторов связаны с тем, что вы принимаете препараты для разжижения крови, злоупотребляете алкоголем или наркотиками в анамнезе или заядлый курильщик.

Другие медицинские проблемы могут лишить вас права на лечение. Обычно это серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак, острые инфекции, заболевания печени, заболевания крови и кожные заболевания. Обязательно сообщайте обо всех состояниях здоровья перед началом лечения, чтобы защитить себя от вреда.

PRP может быть решением, которое вам нужно

PRP – это полуперманентный вариант лечения выпадения волос как у мужчин, так и у женщин, который обеспечивает безопасный вариант с минимальными рисками.

Выпадение волос – чрезвычайно серьезная проблема для многих людей. Если вам нужен безопасный, не содержащий лекарств, химикатов, естественный способ отрастить волосы, процедура PRP может стать для вас отличным вариантом.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий