Легендарный Командос рассказал, почему ОДКБ Армении не товарищ | Армения сегодня

Легендарный Командос рассказал, почему ОДКБ Армении не товарищ

“Командос” Аркадий Тер-Тадевосян считает недавнюю агрессию Азербайджана в Тавушской области провокацией.

«Они всегда говорят, что должны начать военные действия. У них так много оружия, вооружений, все укреплено. Они так всегда делают, просто сначала стреляли из автомата, затем из пулемета, теперь из гранатомета. Другими словами, Азербайджан усиливает давление. Я думаю, что пока все не очень серьезно, но это очень опасное явление для будущего, сообщает “Инфотека24”.

Euronews сообщает: «Срочно, Армения демонстрирует агрессию». Азербайджанцы готовят почву, как для своей аудитории, так и для международного сообщества. Якобы, именно Армения напала на них. Вы, журналисты, также должны писать новости не только для нас, вы должны писать больше для внешнего мира, чтобы охватить международное сообщество», – сказал Герой карабахской войны.

Напомним, что в Тавушской области был сбит вражеский беспилотник, по словам отца Абеля Карташяна из Тавушской епархии, работала тяжелая техника, а сын генерала Хачатурова Гриша Хачатуров отразил три атаки.

По мнению “Командоса”, ОДКБ должна немедленно отреагировать на агрессию Азербайджана против границ своего государства-члена.

“Пусть они решат, какие действия необходимы”, – сказал Тер-Тадевосян в ответ на замечание о том, что ОДКБ до сих пор молчит, – “Они будут молчать. Потому что Азербайджан их друг”.

Напомним, что экстренное заседание постоянного совета ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе отложено на неопределенное время. Об этом заявил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Планировалось, что экстренное заседание по инициативе генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася будет проведено 13 июля.

Напомним, что в воскресенье около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы, пытаясь перейти в Тавушскую область Армении на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции. Однако инцидент на этом не был исчерпан.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет. Азербайджанская сторона сообщила уже о четырех погибших и пятерых раненых.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий