Легендарный рок-гитарист Black Sabbath рассказал о связях с Арменией

Основатель, композитор и бессменный участник группы Black Sabbath, считающийся отцом тяжелого металла и одним из величайших и самых влиятельных рок-гитаристов всех времен, Тони Айомми в последнем интервью The Guardian рассказал, какие узы связывают его с нашей страной.

Музыкант неоднократно помогал Армении: в 1989 году он был одним из организаторов благотворительного концерта «Rock Aid Armenia» в Лондоне в поддержку пострадавших от Спитакского землетрясения. Кроме того, Айомми лично сделал огромный благотворительный вклад. В 2009 году решением Министерства культуры Армении он был награжден Орденом Почета.

«Я многое сделал для Армении после катастрофического землетрясения. Поэтому когда меня попросили написать балладу, и я сделал это. Это было последнее, о чем бы я мог бы подумать. Я имею в виду, что никогда не смотрел «Евровидение». Но мне пришлось его посмотреть», – сказал Айомми.

В 2013 году Тони написал песню «Lonely Planet» для представляющей Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение» группы «Дорианс».

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *