Лекарство от усталости в виде морковки и зеленого чая: рекомендации диетолога | Армения сегодня


Лекарство от усталости в виде морковки и зеленого чая: рекомендации диетолога

КлубникаКакие продукты помогут избавиться от ощущения усталости? Специалист по питанию и диетологии Айше Сена Бинёз рассказала Sözcü об “источниках энергии”, о которых мало кто подозревал. Удивительно, но клубника снимает сонливость, а кефир делает нас сильнее. Какие же продукты действуют как лекарство от усталости?

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Cпециалист по питанию и диетологии Айше Сена Бинёз (Ayşe Sena Binöz) рассказала газете Sözcü об “источниках энергии”, в которых мы нуждаемся больше всего в период пандемии. 

“В наши дни вы можете справиться с этой проблемой с помощью добавления в свой рацион витаминов и минералов”, — говорит специалист по питанию и диетологии Айше Сена Бинёз. Эксперт назвала восемь продуктов, которые важны для людей, испытывающих постоянное чувство усталости.

Зелень помогает предотвратить усталость, а портулак повышает энергию, тонизируя организм, снимая сонливость. А вот клубника снимает усталость благодаря витамину С и антиоксидантам в своем составе.

Дают невероятный прилив сил и энергии чеснок и кефир. Овес поддерживает стабильный уровень глюкозы, что помогает сохранить энергию, а морковь дает чувство бодрости. 

Но если усталость все же одолела, тогда ее лучше всего снимет зеленый чай, который к тому же помогает контролировать аппетит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий