Лента с надписью "Армения" взбесил кыргызов: Чиновник призвал лишить гражданства и убить армянку | Армения сегодня

Лента с надписью «Армения» взбесил кыргызов: Чиновник призвал лишить гражданства и убить армянку

В Кыргызстане призвали лишить гражданства этническую армянку Сусанну Егорян, которая, представляя Кыргызстан, стала победительницей международного конкурса красоты World Next Top Model 2017.

Как пишет 24.kg, специалист Государственного комитета информационных технологий и связи КР Сабыр Кайыков, участвуя в обсуждении в социальной сети Facebook по поводу лишения гражданства Сусанны Егорян, написал в комментариях, что ее надо «не только лишить, а убить, когда приедет». Дело в том, что в финале международного конкурса девушка вышла с лентой «Армения».

Сусанна Егорян заявила на своей странице в Instagram, что не предавала Кыргызстан. 18-летняя модель разъяснила ситуацию так: «У нас были такие правила: в одних выходах мы должны были представлять свою страну, а в других — национальность, указанную в паспорте. Мне и многим девочкам выдали по две ленты… Не понимаю, почему столько шума? Свою страну я не предала. Хотя многие люди говорили, что я недостойна представлять Кыргызстан, так как не являюсь кыргызкой», — написала Сусанна Егорян.

Позже госчиновник Сабыр Кайыков в интервью местному изданию 24.kg извинился за предложение «убить» Сусанну, но отметил, что лишить ее гражданства Кыргызстана необходимо.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий