Лесная служба США предлагает экспертную поддержку Армении | Армения сегодня

Лесная служба США предлагает экспертную поддержку Армении

Рабочий визит в Армению завершает сегодня эколог-эксперт по противопожарным вопросам Лесной службы США Дженнифер Крофт, которая при совместной работе с министерствами охраны природы и МЧС РА оказала содействие при оценке потенциала Армении по реагированию на природные пожары. Это поможет улучшить подготовленность Армении в борьбе с природными пожарами.

Как сообщает пресс-служба посольства США, в ходе визита Дженнифер Крофт провела встречи с должностными лицами, представителями НПО и других заинтересованных структур для ознакомления с ситуацией и представления передового опыта по противодействию и предупреждению пожаров.

«Рады продолжить наше партнерство с правительством, в частности министерствами охраны природы и по чрезвычайным ситуациям Армении, вокруг этого важного вопроса. В работах по смягчению последствий возможных в будущем пожаров необходимо вовлечение разных звеньев власти и широкого круга заинтересованных сторон. А Лесная служба США предлагает экспертную поддержку в этом направлении для содействия усилиям Армении», – заявил посол США в РА Ричард Миллс.

Отмечается также, что визиту г-жи Крофт предшествовал визит в Армению экспертной группы Лесной службы США в сентябре 2017 года.

Напомним, глава Минохраны природы Армении Арцвик Минасян ранее отметил важность проведения совместных восстановительных работ. Министр выразил уверенность в том, что сотрудничество с американской стороной будет носить последовательный характер и ответственные структуры РА обеспечат все необходимые условия для полноценной и эффективной работы зарубежных специалистов.

Актуальные новости