Левон Аронян со своей невестой удивили присутствующих | Армения сегодня

Левон Аронян со своей невестой удивили присутствующих

В рамках программы «Дни европейского наследия» на территории Историко-культурного музея-заповедника «Звартноц» проходило представление-мероприятие, инициированное ГНКО «Служба охраны историко-культурных музеев-заповедников и исторической среды» и культурным центром «Терьян». Территория Музея-заповедника была украшена некоторыми предметами из коллекции фондов ГНКО, орнаментальными коврами.

Ансамбли национальной песни и пляски «Шогакн», «Масунк» и «Варк Айоц» с красивыми и театрализованными исполнениями, совместно с «невестой и женихом» и другими участниками, под звуки национальной песни и мелодии представили в некоторой степени забытые традиции традиционной армянской свадьбы. В храме Звартноц прозвучали также прекрасные исполнения квартета «Зварноц».

«Главный» сюрприз был впереди. К постановочному мероприятию присоединились и действительно венчавшиеся в этот день дважды лауреат кубка мира по шахматам Левон Аронян со своей невестой – Арианой Каоли. Новобрачные решили под арками христианского храма VII века увековечить лучшие мгновения самого важного и памятного дня в своей жизни. Участники и посетители мероприятия поприветствовали новобрачную пару бурными аплодисментами, взяв их в хоровод. Под звуки зурны и доола поздравили их и пожелали всего наилучшего.

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РА «СЛУЖБА ОХРАНЫ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫХ МУЗЕЕВ-ЗАПОВЕДНИКОВ И ИСТОРИЧЕСКОЙ СРЕДЫ»

Актуальные новости

Добавить комментарий