Левон Барсегян: Предыдущие власти Армении присвоили целую страну

Предыдущие власти Армении хорошо знали, что для присвоения себе государства крайне важен контроль над  средствами массовой информации. Об этом в ходе общественной дискуссии на тему «Постреволюционная Армения: системные решения системных проблем», проходящей в Ереване 2 апреля, заявил глава НПО Гюмрийский клуб журналистов «Аспарез» Левон Барсегян.

Кроме того, по его словам, не менее важной чертой недавней политической системы и, в целом, элиты Армении являлось присвоение себе избирательной системы, которая проявлялась в масштабных фальсификациях в период проведения в стране выборов. «Понятно, что если они присвоили себе избирательную систему, то и власть тоже оказывалась в их руках», – пояснил Барсегян.

При этом он отметил, что расслоение и ослабление роли политических партий в стране также способствовало усилению их влияния на политическом поле, укреплению власти, ее концентрации в руках узкой группы политической элиты. «Они присвоили себе и экономическую составляющую, сформировав, тем самым, монополии. Они присваивали себе даже культурную составляющую. То есть они присвоили себе не только власть, но и всю страну в целом», – сказал глава НПО.  

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *