Левон Степанян о своих коллег: Есть армянские генералы, которые не знают где находится гора Арарат | Армения сегодня

Левон Степанян о своих коллег: Есть армянские генералы, которые не знают где находится гора Арарат

Звание в Армении превратилось в подарок или премию за оказанные услуги. Об этом на встрече с журналистами 21 июня заявил бывший командующий пограничными войсками Армении, генерал-майор Левон Степанян.

По его словам, в Армении были и кадровые генералы, и полевые командиры, которые впоследствии получили звание генерала. «Но внутри всегда было некое предвзятое отношение, потому что каждый прошел определенный путь, прежде чем был удостоен этого звания. Не секрет, что есть генералы, которые получили звание из-за неких игр, определенных политических услуг, в том числе фальсификации итогов выборов и так далее. Все мы это знаем, это не секрет», — заметил Степанян.

При этом он отметил, что у него иногда складывается впечатление, что некоторые люди получили звание генерала лишь для того, чтобы впоследствии удачно фотографироваться на различного рода мероприятиях. По словам Левона Степаняна, ему доводилось видеть генералов, которые не знали, как нужно правильно отдавать воинское приветствие, которые не знали, как нужно пользоваться столовым ножом, и не знали даже, что гора Арарат находится не в Армении, а в Турции. Все это сильно дискредитировало звание и положение высокопоставленных военных в глазах армянской общественности.

Говоря непосредственно о нашумевшем деле с участием руководителя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна, бывший командующий погранвойсками отметил, что оценки должен давать не он, а правоохранительные органы в рамках возбужденного уголовного дела. При этом он выразил уверенность, что ничем хорошим эта история не закончится. «Я не считаю это разоблачением, поскольку все об этом знали. Следствие все покажет», — заключил Левон Степанян.

Актуальные новости