Левон Тер Петросян: два предложения для включения в новую программу правительства | Армения сегодня
Суббота, 26 сентября

Левон Тер Петросян: два предложения для включения в новую программу правительства

Как сообщает ilur.am, первый президент Армении, лидер оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян выступил с заявлением, в котором представлены предложения для включения в новую программу правительства.

Л. Тер-Петросян выразил уверенность в том, что новый премьер-министр РА Карен Карапетян вступил на этот пост «с искренним устремлением провести оздоровление экономической ситуации в стране», следовательно, он должен избрать в качестве приоритета для правительства борьбу с коррупцией, учесть необходимость внедрения с этой целью «не формальных, а воистину эффективных механизмов».

«Для этого необходимо, во-первых, ликвидировать внебюджетные счета и фонды государственных и муниципальных органов, различных ведомств. Во-вторых, немедленно ратифицировать Статью 20 Конвенции ООН против коррупции касательно криминализации незаконного обогащения чиновников», – говорится в заявлении Л. Тер-Петросяна.

По словам экс-президента, если эти два предложения не будут включены в правительственную программу, «питать надежду на улучшение экономического состояния и развития Армении станет бессмысленным, а новый кабмин постигнет участь предыдущих двух правительств».

Л. Тер-Петросян также отметил, что данные предложения вовсе не новость и озвучивались множество раз, однако до сих пор это оставалось «гласом вопиющего в пустыне».

«Пока коррупция в Армении не будет искоренена, ни один премьер-министр успеха не достигнет и спустя недолгий срок станет очередным козлом отпущения», – заявил Л. Тер-Петросян, добавив, что «жадность власть имущих и коррупция» ставят под угрозу независимость, Арцах и саму Армению.

«Именно это должно глубоко осознаваться новым кабинетом министров, и правительство должно проявить смелость и решительность для преодоления этого величайшего зла. В противном случае, любое обещание о системных изменениях останется лишь пустым звуком», – отметил Л. Тер-Петросян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий