Левон Тер-Петросян: Сплоченный армянский народ ответит на любое военное посягательство | Армения сегодня

Левон Тер-Петросян: Сплоченный армянский народ ответит на любое военное посягательство

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян отреагировал на эскалацию на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавуша.

“Азербайджан должен осознать, что вне зависимости от внутриполитической ситуации, любое военное посягательство получит единое сопротивление армянского народа”, – подписал он архивное фото, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая местного жителя).

16 июля азербайджанские ВС обстреляли населенные пункты Тавушской области, кроме этого в результате удара с азербайджанского беспилотника был ранен мирный житель Арамаис Овакимян.

Также азербайджанская сторона осуществляет попытки диверсионного проникновения, которые пресекаются.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий