Лидер блока «Царукян»: Мы не воспринимаем всерьез попытки РПА дискредитировать нас | Армения сегодня

Лидер блока «Царукян»: Мы не воспринимаем всерьез попытки РПА дискредитировать нас

Члены фракции «Царукян» не будут голосовать за республиканцев, и объединенно выберут кандидата народа. Об этом 28 апреля в интервью телелканалу «Кентрон» заявил лидер фракции «Царукян» и «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

По его словам, блок «Царукян» не выдвинет своего кандидата на пост премьер-министра.

«Мы вместе, как один человек поддержим кандидата от народа. Никто не имеет морального права отнимать победу у народа и выдвинуть кандидата», — сказал Гагик Царукян.

На ремарку о том, что народным кандидатом выступает Никол Пашинян, Царукян ответил: «Кто бы ни был народным кандидатом- Никол, Сасун или Арарат, кого выберет и представит народ, за того мы проголосуем».

По его мнению, недовольство народа вызвано некорректным поведением РПА. «Их утверждения, что все дороги ведут на Мелик-Адамяна (улица, где находится штаб РПА – ред.), сделали ситуацию взрывоопасной. Мы все знали, что это произойдет, не знали только когда. Это победа нашей молодежи, они пошли на все и победили своим участием»,- отметил Царукян.

По его словам, самое главное, чтобы будущее строилось правильно.

«Пусть все поймут, что мы не выдвигаем кандидата, поскольку не присваиваем победу народа. если я сказал об этом, значит, я хозяин своего слова»,- отметил Царукян.

На вопрос каков будет подход Царукяна, если РПА все-же выдвинет своего кандидата на пост премьер –министра, несмотря на заявление о том, что не собирается делать этого (ситуация может в любой момент измениться), Гагик Царукян ответил: «До РПА нам нет никакого дела: за них никто из нашей команды не проголосует, вне зависимости от того, выдвинут ли они или не выдвинут своего кандидата».

Что касается слухов о выдвижении кандидатуры Гагика Царукяна на пост преьмер-министра, лидер ПА ответил: «Это работа РПА, дискредитировать людей, пользующихся уважением народа. Они делают грязную работу, пытаются дискредитировать, это понятно. Мы не воспринимаем всерьез их попытки дискредитировать, облить грязью меня и людей из моей команды».

Напомним, что с 13 апреля в Ереване и ряде других стран Армени проходят массовые акции протеста против премьерства экс- президента Сержа Саргсяна. Акции возглавляет лидер фракции «Выход» никол Пашинян. 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку, а и.о. премьер-министра стал Карен Карапетян.

Акции протеста этим не завершились. Никол Пашинян требует ухода всей Республиканской партии Армении (РПА) из власти.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики, которое состоится 1 мая. Из четырех парламентских фракций также «Выход» заявила о намерении выдвинуть своего кандидата – Никола Пашиняна. АРФД прдлагает всем фракциям выдвинуть единого кандидата в премьер-министры.

Отметим, что РПА владеет большинством мандатов в парламенте – 58. Во фракции «Выход» девять депутатов. У Армянской революционной федерации Дашнакцутюн 7 мандатов, а у блока «Царукян» — 31. Для избрания кандидату необходимо набрать 53 голоса.

Актуальные новости