Лидер парламентской фракции «Мой шаг» ожидает адекватной реакции со стороны ОДКБ на действия Азербайджана | Армения сегодня

Лидер парламентской фракции «Мой шаг» ожидает адекватной реакции со стороны ОДКБ на действия Азербайджана

Лидер парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц ожидает от Организации Договора о коллективной безопасности и международных организаций адекватного ответа на действия, развязанные Азербайджаном на армяно-азербайджанской границе. Об этом Макунц написала на своей странице в Facebook.

«Азербайджан продолжает обострять ситуацию, активно проводя военные операции с применением оружия крупного калибра. Очевидно, что эти действия находятся в контексте милитаристских заявлений Алиева и направлены на нанесение ущерба мирному переговорному процессу. В этой связи я считаю важным адекватную международную реакцию, в том числе со стороны ОДКБ, на действия Азербайджана, что станет дополнительным сдерживающим фактором для милитаристского Баку», – написал Макунц.

Глава фракции выразила надежду, что азербайджанская сторона быстро сделает соответствующие выводы и не будет пытаться решать свои внутриполитические проблемы ценой человеческих жизней, в противном случае вся ответственность за последствия ложится на политическое руководство Азербайджана.

Ранее сообщалось, что 12 июля около 12:30 военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана совершили попытку нарушения государственной границы Армении на автомобиле УАЗ в направлении Тавуша.

«После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие оставили свой автомобиль УАЗ и вернулись на свои позиции. В 13:45 часов военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана повторили попытку занять пограничный пост Вооруженных сил Армении, применив артиллерийский огонь, но были подавлены армянской стороной, и отступили, понеся потери», – отметила Степанян.

По ее словам, с армянской стороны потерь не было.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в результате инцидента на армяно-азербайджанской границе 12 июля, с азербайджанской стороны погибли 2 военнослужащих, ранены – 5 военнослужащих. Позже в больнице скончался еще один из раненых.

Затем стало известно, что азербайджанская сторона открыла огонь по направлению той же позиции, где несколько часов назад была попытка пересечь армяно-азербайджанскую границу на УАЗе.

«Азербайджанская сторона возобновила обстрел той же позиции, обстрел ведется из минометов 82 мм и танков. Азербайджанское военно-политическое руководство понесет всю ответственность за обострение ситуации», – сообщает Шушан Степанян.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий